DATOS DE LA ORGANIZACIÓN

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, a continuación se exponen los datos identificativos de la empresa.

Nombre de la Empresa: Fundación Alimentum
Denominación Social: Fundación Alimentum
CIF: G-82818980
Domicilio Social: C/ Velazquez 64-66, 3ª planta, 28001, Madrid
Domicilio Comercial: C/ Velazquez 64-66, 3ª planta, 28001, Madrid
Teléfono: 91 745 37 80
Correo Electrónico: infoalimenta@infoalimenta.com
Datos de Inscripción en el Registro Mercantil: 02/2007

CONDICIONES GENERALES DEL USO DEL PORTAL

Las condiciones generales contenidas en el presente aviso legal regulan el acceso y utilización de la página Web que FUNDACIÓN ALIMENTUM en principio, pone gratuitamente a disposición de los usuarios de Internet, sin perjuicio de que esta circunstancia pueda variar en el futuro.

El acceso a la misma implica la aceptación sin reservas de las presentes condiciones. La utilización de determinados servicios ofrecidos en este sitio se regirá, además, por las condiciones particulares previstas en cada caso, las cuales se entenderán aceptadas por el mero uso de tales servicios.

AUTORIZACIÓN

Se autoriza la visualización, impresión y descarga parcial del contenido de la página Web sólo y exclusivamente si concurren las siguientes condiciones:

1. Que sea compatible con los fines de la página Web.
2. Que se realice con el exclusivo ánimo de obtener la información contenida para uso personal y privado. Se prohíbe expresamente su utilización con fines comerciales o para su distribución, comunicación pública o transformación.
3. Que ninguno de los contenidos relacionados en la página Web sean modificados de manera alguna.
4. Que ningún gráfico, icono o imagen disponible en la página Web sea utilizado, copiado o distribuido separadamente del resto de imágenes que lo acompañan.
La utilización no autorizada de la información contenida en la página Web, su reventa, así como la lesión de los derechos de propiedad intelectual o industrial de FUNDACIÓN ALIMENTUM dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

RESPONSABILIDADES

En General el acceso a la página Web como el uso no consentido que pueda efectuarse de la información contenida en la misma es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. 

Del funcionamiento y disponibilidad del Sitio Web, FUNDACIÓN ALIMENTUM se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en la página Web, de la configuración y presentación de ésta y de las condiciones de acceso.
FUNDACIÓN ALIMENTUM no se hace responsable de los errores de seguridad que se puedan producir ni de los daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), o a los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de:

1. La presencia de un virus en el ordenador del usuario que sea utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la página Web.
2. Un mal funcionamiento del navegador.
3. Del uso de versiones no actualizadas del mismo.

FUNDACIÓN ALIMENTUM utiliza programas de detección de virus para controlar todos los Contenidos que introduce en el Sitio Web. No obstante, FUNDACIÓN ALIMENTUM no garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en el Sitio Web introducidos por terceros ajenos a FUNDACIÓN ALIMENTUM que puedan producir alteraciones en los sistemas físicos o lógicos de los Usuarios o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia, FUNDACIÓN ALIMENTUM no será en ningún caso responsable de cualesquiera daños y perjuicios de toda índole que pudieran derivarse de la presencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas físicos o lógicos, documentos electrónicos o ficheros de los Usuarios.
Asimismo, FUNDACIÓN ALIMENTUM utiliza diversas medidas de protección de su Sitio Web contra ataques informáticos de terceros. No obstante, FUNDACIÓN ALIMENTUM no garantiza que terceros no autorizados puedan tener acceso al tipo de uso del Sitio Web que hace el Usuario o las condiciones, características y circunstancias en las cuales se realiza dicho uso. En consecuencia FUNDACIÓN ALIMENTUM no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.
FUNDACIÓN ALIMENTUM no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso a la página Web o a su contenido, ni que ésta se encuentre actualizada. FUNDACIÓN ALIMENTUM llevará a cabo, siempre que no concurran causas que lo hagan imposible o de difícil ejecución y tan pronto tenga noticia de los errores, desconexiones o falta de actualización en los contenidos, todas a aquellas labores tendentes a subsanar los errores, restablecer la comunicación y actualizar los contenidos.
FUNDACIÓN ALIMENTUM se reserva el derecho de interrumpir el acceso a su Sitio Web o de cualquiera de sus contenidos en cualquier momento y sin previo aviso.

4. De los contenidos y la calidad del Servicio

FUNDACIÓN ALIMENTUM no asume la responsabilidad alguna derivada de los contenidos enlazados en la página Web, siempre que sean ajenos a la misma, ni garantiza la ausencia de virus u otros elementos en los mismos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware y software), en los documentos o los ficheros del usuario, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños de cualquier clase causados al usuario por este motivo.

En el caso de que cualquier usuario, cliente o un tercero, considerara que el contenido o los servicios prestados por las páginas enlazadas son ilícitos o lesionan bienes o derechos del propio usuario, de un cliente o de un tercero susceptibles de indemnización, y, en particular, consistan en:
4.1. Actividades o contenidos susceptibles de ser considerados delictivos conforme a la normativa penal española.
4.2. Actividades o contenidos que violen derechos de propiedad intelectual o industrial.
4.3. Actividades o contenidos que pongan en peligro el orden público, la investigación penal, la seguridad pública y la defensa nacional.
4.4. Actividades o contenidos que pongan en peligro la protección de la salud pública, el respeto a la dignidad de la persona y al principio de no discriminación, y la protección de la salud y la infancia.
Los citados usuarios podrán poner éste hecho en conocimiento de FUNDACIÓN ALIMENTUM no obstante, la recepción de dicha comunicación no supondrá conocimiento a los efectos de la responsabilidad prevista en el artículo 17 de la LSSICE.
FUNDACIÓN ALIMENTUM no se hace responsable de la falta de utilidad o adecuación para un uso específico del presente Sitio Web. Tampoco se responsabiliza de los perjuicios que pueda sufrir el Usuario por los errores u omisiones de los que pudieran adolecer los contenidos de este sitio Web, si bien se compromete a verificar y vigilar periódicamente los contenidos e informaciones del mismo.

 5. De la utilización

FUNDACIÓN ALIMENTUM no se hará responsable en ningún caso del uso que los Usuarios pudieran hacer del Sitio Web o los Contenidos, ni de los daños y perjuicios que pudieran derivarse del mismo.

6. De los enlaces a otro sitios Web

Todo enlace de terceros a la página Web debe serlo a su página principal, quedando expresamente prohibido los “links profundos”, el “framing” y cualquier otro aprovechamiento de los contenidos de la página Web, a favor de terceros no autorizados. A través del presente Sitio Web el Usuario podrá acceder a sitios Web pertenecientes a y/o gestionados por terceros. La presencia de tales enlaces es meramente informativa, no constituyendo en ningún caso una invitación a la contratación de productos o servicios que se ofrezcan en el Sitio Web de destino. El Usuario accederá bajo su exclusiva responsabilidad al contenido, y en las condiciones de uso que rijan en los mismos. El Usuario reconoce y acepta que la Fundación Alimentum no se hace responsable, directa o indirectamente, de cualesquiera daños y perjuicios causados por el acceso a tales links. En caso de que la Fundación tenga conocimiento efectivo de que la información o la actividad a la que se remite desde dichos enlaces es ilícita, constitutiva de delito o puede lesionar bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización, actuará con la diligencia necesaria para suprimir o inutilizar el enlace correspondiente con la mayor brevedad posible.

PROPIEDAD INDUSTRIAL

El uso de la página Web no atribuye al usuario derecho alguno sobre marcas, nombres comerciales, signos distintivos o diseños de cualquier tipo que aparecen en la página Web los artículos, noticias, legislación y demás contenidos públicos cuyos derechos de propiedad intelectual no pertenezcan a FUNDACIÓN ALIMENTUM están publicados con la única finalidad de informar a los usuarios de esta página.
FUNDACIÓN ALIMENTUM no es titular del código fuente, diseño, estructura de navegación, bases de datos y los distintos elementos de software de la página Web así como de los derechos de propiedad industrial e intelectual referidos a los contenidos que en ella se incluyan.
FUNDACIÓN ALIMENTUM y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten a la jurisdicción de los juzgados y tribunales del domicilio social de FUNDACIÓN ALIMENTUM para cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso o uso de la página Web.

POLÍTICA DE COOKIES

FUNDACION ALIMENTUM garantiza a los Usuarios que naveguen en su página Web que no se emplean cookies. Las cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en su ordenador que permiten reconocer a los usuarios registrados una vez que éstos se han registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada acceso a determinadas áreas y servicios. Las cookies nos permiten conocer la fecha y hora de cada visita y los contenidos a los que se accede. Vd. tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de Internet para que le avise en la pantalla de la recepción de cookies, así como para impedir su instalación en el disco duro de su ordenador.
Por consiguiente, salvo que el Usuario voluntariamente facilite a la Fundación Alimentum sus datos personales a través de los Formularios de Contacto habilitados al efecto, su navegación será totalmente anónima, no requiriéndose ningún tipo de identificación para visualizar el contenido de su página Web. Fundación Alimentum y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten a la jurisdicción de los juzgados y tribunales del domicilio de la empresa para cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso, o uso de la página Web.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable del sitio web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos .Los usuarios, mediante la marcación de la casilla, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte del prestador para realizar las siguientes finalidades:
1. Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualesquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicación comerciales. Dichas comunicaciones comerciales serán relacionadas sobre productos o servicios ofrecidos por el prestador, así como por parte de los colaboradores o parthners con los que éste hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción comercial entre sus clientes. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. En todo caso las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte del prestador y serán de productos y servicios relacionados con el sector del prestador.
2. Realizar estudios estadísticos.
3. Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de la compañía.
4. Remitir el boletín de noticias de la página web.
El prestador informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.
El prestador garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, a través de los siguientes medios:

Correo postal: C/ Velázquez 64-66 3ª Planta 28001 Madrid
e-Mail: infoalimenta@infoalimenta.com

Del mismo modo, el prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesaria para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

DIRECCIONES IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

SEGURIDAD

El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.
Todo proceso de contratación o que conlleve la introducción de datos personales de carácter alto (salud, ideología,…) serán siempre transmitidos mediante protocolo de comunicación segura (Https://,…), de tal forma que ningún tercero tenga acceso a la información transmitida vía electrónica.